À semelhança de anos anteriores, de Outubro a Dezembro decorre o Festival do Cogumelo promovido pela Pousada Convento de Belmonte. As ementas criadas e confeccionadas pelo Chefe Valdir Lubave contemplam vários pratos, desde um Capuccino de cogumelos com espuma de ervas aromáticas do jardim do convento, a um Polvo Grelhado em pau de loureiro com Braz de Chantarelus e Pleurotus, passsando por uma Vitela com Creme de morchela de Primavera com puré de trufas negras e crocante de ervas aromáticas; e para terminar uma compota de Ananás com Gelado de boletus, geleia de Porto e Aromas de Flores de Primavera e regado com um Licor de porcino ou aguardente de cogumelos do bosque e especiarias. «É pela manhã que se conseguem recolher os mais frescos ingredientes que, sem dúvida imprimem uma qualidade diferenciada a cada um dos pratos confeccionados», refere o Chef Valdir Lubave. Para os hóspedes da Pousada do Convento de Belmonte, o Chef Valdir irá ensinar os segredos do cogumelo, através de sessões de formação da apanha, preparação e confecção do cogumelo (máximo de 6 pessoas). Mais informações em www.conventodebelmonte.pt.
"in guarda.pt"
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